101_宜蘭國小100學年環境教育繪畫比賽開始囉~~請老師詳閱辦法並鼓勵學生參加(1-6/2-4)

1.辦法如下,請老師們參閱或是到信箱下載附檔也可以喔微笑

2.請多多鼓勵學生參加,作品完成後請學生交至學務處衛生組桌上,感謝各位老師的協助^^

宜蘭縣宜蘭國民小學100學年度「環境教育繪畫比賽活動」實施辦法

壹、目的

為配合教育部及行政院環保署推動之加強環境教育、節能減碳之宣導活動,促進學生了解環境保護的重要性,並結合學生繪畫藝術的表現,落實環境教育於日常生活習慣中,提高環境保護的意識,以提升生活品質。

貳、計畫目標:

透過各種宣導及競賽等活動,期盼能透過動員全校師生影響家庭成員,建立節能減碳的知識與觀念,養成節約與減碳之生活習慣,落實全球對環境教育的推廣。

參、實施內容:

宜蘭國小環境教育繪畫比賽,繪畫內容:

1.節約用水用電     2.綠化、美化環境

3.低碳生活救地球   4. 資源回收、垃圾減量

肆、作品繳交日期:

繳交作品從101116日至 101215日,參加對象為本校學生。

作品背面請註明班級、姓名以及作品主題,完成後繳交至學務處衛生組

伍、評審與頒獎:

請校內美術老師評審,每學年頒發優勝者前五名和佳作數名,給予獎勵

並在學生朝會中頒獎。優秀作品將張貼在學校佈告欄及發表於宜小環境

教育網站。

陸、經費來源:

由資源回收款及垃圾減量資源回收計畫經費支出。

柒、預期成效

教育學生節能減碳,以減少人為對環境造成的傷害與負擔。

捌、本計畫陳請校長核可後實施,其修正時亦同。

承辦人:林 巧         主任:潘顥元           校長:陳淑玲