給我show!show!(學生環境教育作品成果展)

想到資源回收,大家第一個想到的恐怕是:可以賣錢!

嘿嘿!!但是開口閉口都是錢,好像太現實了吧!

宜蘭國小的學生在老師的指導下,就是有本事把回收物搖身一變!成為吸引眾人目光的創意作品喔!

宜蘭國小的生日!這是多麼重要的日子啊!於是我們動員全校師生一請為學校辦了場 創意 瘋狂 又帶了點環保的party喲!!

我們叫它『給我Show!Show!』

請看!!!

熱鬧溫馨的開幕儀式!看到了嗎? 在小朋友頭上的作品,可全部都是利用回收玻璃瓶所創作的作品喔!

這邊還有小朋友利用回收紙張所創作的可愛笑臉太陽花喔!

哇!!大家在看什麼呢? 原來是由本校美術老師 李燦輝 所指導的『機器人大軍』。注意到了嗎?這些機器人的身體各部零件,可都是由回收物品所組裝的喔!

環保也能這樣玩!夠創意了吧!

青春無敵  之   機器人大軍!!!

青春無敵 之  絢爛煙花!!  這也是利用回收碎紙張及不要的小東西所妝點創作而成的喔!!

連幼稚園的小小朋友都沒缺席喔!利用不要的布以及蠟筆,小小朋友的創意真的令人驚艷不已!!!

可愛的二年級小朋友  ,利用回收廢紙及自己的校臉特寫,創作出一朵朵的太陽花! 讓身處多雨宜蘭的我們,也能如看見藍天白雲般的大聲說:「天氣真好」!

五年級小朋友利用不要的鐵線,在老師的指導下彎折創作出一件件別緻亮眼的小飾品!這可是當天創意市集裡的人氣商品喔!!

這更厲害了!!五年級學生利用廢紙製成紙漿後,再經由老師指導以紙漿捏塑成各具巧思的造型瓶罐!!只賣不送喔!!

活動當天人氣王! 小朋友捐出自己用不到的玩偶進行跳蚤市場愛心義賣!! 人氣  愛心 全都旺旺旺!!

老師利用廢木料及全校小朋友學校活動的照片集錦,創作的記憶盒子 !

一次全校參與的校慶活動

一次全新的體驗

用心去體會

也許 我們真的拉近了一點點彼此間的距離

人與環境   人與空間   人與人    之間的距離

給我Show!Show!

除了希望給孩子們一次"秀"自己的機會!

也希望   讓外面的人看見宜蘭國精采

也希望  對於環境與空間 我們能多點疼惜 秀秀的心喔!