制服回收計畫及活動

宜蘭國小舊衣回收再利用實施辦法

一、目的:

(一)為響應資源再利用,並減輕家長經濟負擔,建立學生永續環保觀念。

(二)藉由舊衣回收過程,培養學生愛物惜福、互助關愛之美德,落實環境教育生活化。

二、主辦單位:學務處。

三、實施對象:本校全體學生。

四、實施時間:每學期第十八週。

五、實施方式:

(一)本活動舊衣是指本校制服、體育服,採學生自願方式辦理。

(二)請家長自行將制服上衣學號拆除、清洗、摺疊好後,再送到學務處收存。舊衣如有破損、毀壞,無法再行利用者,請勿送到學校。

(四)家境清寒學生可優先免費選取(由導師證明即可)。

(五)其餘的服裝採跳蚤市場方式接受認購,每件10元,其所得作為學校資源回收基金專款專用。未經認捐之舊衣由衛生組統一保管、貯存、運用。

六、本實施辦法,呈 校長核定後實施,修正時亦同。

承辦人                   單位主管                 校長

二手制服跳蚤市場活動

親愛的家長您好:

為培養學生愛物惜福的美德並建立資源再利用環保觀念,學校將舉辦舊衣回收活動,盼您共襄盛舉。

您家中若有孩子穿不下的制服、運動服,請先將學號拆除、洗淨,再送到學務處(或四年孝班),如有破損、毀壞,無法再利用者,請勿送到學校。

舊衣回收者可得兌換券換取適合自己的衣服,無舊衣可回收者亦可以現金認購,每件10元,其所得作為學校資源回收基金專款專用。實施當天家境清寒學生可優先免費選取。

活動時間:99145早上回收

9916交換或認購