103-5-3辦理活動配合宣導節能減碳相關措施-友善大使校園競選活動

活動名稱:103年有善大使校園競選活動

活動時間:102.12.15~103.01.05

活動地點:校內

參與人員:全校人員

相關計畫:

活動紀錄:

友善大使校園競選活動是本校九年級生的年度盛事,在每年年末第二周開始公開競選,新年度的第一週由學校布置投開票所,公開進行投開票活動,過程完全模擬正式選舉,在過程中讓學生體驗民主的經驗。

今年度友善大使以友善環境/友善身心/友善校園三部分做為競選活動的主軸,候選人也依此主題配合宣導,友善環境部分分別以「節能減碳」、「環保,愛地球」兩大主題設計,讓學生在選舉活動的過程中,也能配合宣導節能減碳及環境教育等理念,當然學生在過程中準備充足,不論政見發表會或動態宣導都十分精采而用心,讓選舉充滿正向的宣導效果。

(一)競選公報及海報~明列候選人優良事蹟及競選宣導主題

(二)政見發表會~環保,愛地球主題

(三)政見發表會~節能減碳主題

(四)動態宣導~根據宣導主題以活潑的方式動態拉票