102_自評表_學校實施環境教育的困難、需求:

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

需求:學校進行相關環境衛生教育各項活動推廣長需充裕之經費,本校雖經常性推動省水、省電活動,期盼能有效控制水電用量,但每月電費仍居高不下,在多次參觀縣內某些高中職或大型國中時,都發現大校更換LED燈管者多,據表示省電功效極好,希望能優先考慮編列專款給偏遠地區學校更換之。

困難:辦理環境教育需要全校統合規劃與分工合作,因為許多環境教育或相關措施配合上並非學務處衛生組所能單獨運作或完成,考核亦然。

建議:環教網路線上考核既已成必然,希望相關單位重視考核工具(部落格)系統操作問題,每年都有反應部落格功能應改良或增進,使上傳資料落書寫網頁時可以不要這麼費時耗工。所謂"工欲善其事必先利其器"建議成立功能較完整好用的系統來進行網頁考核工作,或至少應該將每年會議上各校所提的操作功能加以改進,避免每年都產上格式上的問題。

填表人

總務主任