公告, 教學與宣導活動, 校園環保實務, 活動照片, 行政與管理, 計畫

103澳花國小「加強辦理學校推動廢乾電池回收工作」執行計畫

澳花國小「加強辦理學校推動廢乾電池回收工作」執行計畫

一、計畫緣起:
本校為配合教育部及行政院環境保護署訂定之「加強學校環境教育三年實施計畫」及「加強辦理各級學校推動廢乾電池回收工作」,擬提本執行計畫,以加強教育宣導學生有關廢乾電池回收知識,瞭解回收廢乾電池的重要性,並結合學生家長共同執行落實廢乾電池回收工作於日常生活習慣中,提高廢乾電池回收率,以降低其污染環境。
二、計畫目標:
透過各種宣導活動,期能透過動員全校師生影響家庭成員,建立廢乾電池回收知識與觀念,養成隨手回收廢乾電池之生活習慣,落實廢乾電池回收工作。
三、行依據:
依本校環保計劃工作辦理。
四、現況分析:

目前本校班級數含幼稚園共7班,師生人數約 130人,辦理資源回收項目有紙類、寶特瓶、鋁箔包、塑膠類、燈管、廢電池、鐵鋁罐等共七項。

五、計畫內容:
(一)加強資源回收廢乾電池工作:
.預計設置廢乾電池回收集點 7 個。每個點放置1個回收桶。
.每週一訂為本校廢乾電池回收日,並將各班級回收之廢乾電池集中管理貯存。
.加強管理貯存場地,以防止產生意外事件。
.定期通知清潔隊回收廢乾電池,請其填具回收簽收單,並逐次紀錄回收日期、回收量及回收單位等資料,以便彙整提供環保署審核。
(二)辦理說明會、宣導會或其他資源回收競賽活動:
1.宣導資訊:
(1)張貼廢乾電池宣傳海報,以宣導廢乾電池回收工作。
2)製作廢乾電池回收家長聯絡單100張,以加強宣導回收廢乾電池之觀念,並落實於日常生活習慣中。
(三)定期辦理本案之工作檢討會議:
為檢討並強化本校辦理推動學校提昇廢乾電池回收工作執行計畫之成效,預計舉辦1場工作檢討會。
(四)本計畫聯絡人:學務處 王孝龍  敬啟

電話:03-9985108分機:39

六、預期效益:
(一)期能透過各項宣導及競賽等教育活動,建立全校師生及家長廢乾電池回收相關知識及觀念,以提高廢乾電池回收成效。

承辦人:            教導主任:           總務主任:            校長:

clip_image005

活動照片: