公告, 校園環保實務

102_澳花國民小學辦公室紙張回收利用辦法

宜蘭縣澳花國民小學102年度辦公室紙張回收利用辦法

一、依據:本校環境教育計畫

二、目的:

1.師長以身作則,讓學生進入辦公處室時,能感受師長們和他們一樣在做回收工作,進而更認真做分類回收。
2. 響應綠色生活,節約能源、生活樸實。
3. 解救地球上的大樹,減少被砍伐的命運。

三、實施方式:

1.在總務處影印機旁置放三個紙箱,分別置放背面可再使用紙張、回收紙張及回收信封。
2.學校教職員工可依自己所需,前來此處拿取。

四、預計成效:

辦公處室因業務需要,常會修改、印錯、或清理已過期的文件資料,而產生大量的廢紙。這些廢紙若沒有妥善處理或再利用,只是徒生困擾、製造髒亂而已。然而經過細心分類後,「廢紙盡其用」,一點兒也不浪費,還可以省下不少便條紙製作費用呢!
因為做廢紙之再回收分類只是舉手之勞,加上本校教職員工個個天資聰穎,當然是「幸福美滿」,一定會做得很棒囉!
學校教職員工可依自己所需,前來此處拿取。例如:需要便條紙的人,就到「背面可再利用之紙張」中拿取;需要信封裝班費的人,就到「回收信封」中拿取;另外,回收信封拆開反摺貼好,可以再書寫,郵寄信件。

五、本計畫呈校長核准後實施。

承辦人:               教導主任: 總務主任: 校長: