本校參加羅東溪植栽漂浮嘉年華榮獲佳績

優等–K刺–黃鈺姍/葉東翰/朱怡恩/羅浩禎/蔣家嬴

佳作–SWEET–林羽宣/黃于庭/林晏綺/林鈺倢/羅堃甄

羅東溪植栽漂浮嘉年華 觀光休閒又環保

更新日期:2010/10/31 19:52 記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣羅東溪觀光休閒產業發展協會10月31日在該會「綠能友善農場」,舉辦「健康.幸福.浪漫」系列活動~「植栽漂浮嘉年華」競賽,共有14支來自國中小學生組成的隊伍參加比賽。孩子們運用回收資源「廢物利用」,配上一些在地的植物為材料,創作出能夠漂浮在水面上的作品,每一件都很有創意與環保概念,並且展現出羅東溪流域的觀光休閒產業特色。

參賽者分別來自羅東東光國中、成功國小美術班的學生。他們共同腦力激盪,巧妙運用:保特瓶、廢布料、油漆桶、雨傘布、舊衣服、報紙、紙箱、包裝紙、保麗龍、稻草、雪茄花、木板、小米、竹子等等材料,創作一件件作品。主辦單位特別邀請大學建築系和健康休閒系的教授、社區總幹事等人士,擔任評審。

(圖/「漂浮龜山島」獲得國小組特優,創作學生由羅東溪觀光休閒產業發展協會理事長黃正棟頒獎表揚。張志豪攝)

每組參賽的學生,依序帶著作品上台詳細解說創意主題、使用的材料與創作過程,還配上隊呼,都是有備而來。比賽結果,國小組特優是「漂浮龜山島」,由陳映儒、莊筠珊、吳沂靜、潘妍均共同創作;優等「海盜隊」;佳作是「一定要成功」、「達悟族拼板舟」、「鑽石蝴蝶」。

國中組特優則是「微笑幸運草」,是由游佩恩、洪宇、周佩伶、王以辰、潘昱任所共同創作;優等「K刺」;佳作「SWEET」。

(圖/國中組特優的「微笑的幸運草」與創作學生。張志豪攝)

特優獎金5000元,優等3000元,佳作1000元。由羅東溪觀光休閒產業發展協會理事長黃正棟頒發獎金、獎狀表揚。所有作品就漂浮在「綠能友善農場」的水塘,供民眾欣賞,顯示出環保、創意與觀光休閒產業特色。

羅東溪觀光休閒產業發展協會目前會員將近一百個,包括羅東、三星、冬山等羅東溪流域的民宿、休閒農場、觀光果園、餐飲、養殖等業者。今天的活動同時表揚戶外裝置藝術競賽優良的業者,第一名到第三名依序為:凡梨花休閒農場、大興果園、優的民宿。