女童軍參與淨灘

宜蘭縣女童軍會九十八年度弱勢族群學生多元智慧童軍體驗營實施計畫

一、依     據:(一)教育部補助辦理社會童軍教育活動計畫辦理。                         (二)宜蘭縣政府98年度加強辦理童軍活動施政計劃辦理。

(三)宜蘭縣女童軍會98年度工作計劃辦理。

二、 目     的:1.提供低收入、外籍配偶、單親和原住民學生及身心障礙學生參與童軍體驗活動之機會,並提升生活基本能力,規劃充滿希望的明天。

2.教導童軍基本技能,體驗童軍活動,提升日行一善之觀念和行為。

3.透過協助身心障礙生體驗童軍教育,以建立互相扶助和諧人際關係,培養積極正向的人生觀及樂觀態度迎接青少年蛻變中的喜悅。

三、指導單位:教育部、中華民國台灣女童軍總會、宜蘭縣政府。

四、主辦單位:宜蘭縣女童軍會

五、協辦單位:宜蘭縣成團各級學校、宜蘭縣三葉草聯誼會、水濂洞康輔社

六、活動時間:98116 日(星期五)至117 日(星期六 )

七、活動地點:宜蘭縣立蘇澳鎮南安國中

八、參加對象:()原住民青少女()單親家庭學生()瀕臨中輟學生()外籍新娘子女

()弱勢家庭子女(六)身心障礙學生()登記女童軍優先

()本縣成團登記之國小、國中、高中職女童軍團,計一百五十名,額滿為止。

九、經    費:()行政費及工作人員參加費申請由教育部補助。

()參加費每人400(上項()()參加人員可減半優惠),含伙食費、活動費、平安保險費等。

()各校帶隊服務員差旅費請各所屬單位負擔。

()參加費請劃撥至宜蘭縣女童軍會郵撥帳號50121386

十、活    動:童軍技能融入多元智慧活動,如課程表。

十一、報  名:()即日起至102前報名。(報名表:附件一)

()地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路201號。

()電話:9542603#301傳真:9560629E-mailltla0129@ilc.edu.tw

十二、報到時間:116上午九點前至南安國中

十三、裝  備:()小隊:營帳、童軍椅、急救包、小隊旗、童軍棍(1支)、餐桌。

()個人:盥洗用具、換洗衣物、禦寒衣物、雨具、睡袋、童軍繩、自備餐具、手電筒、水壼、個人常用藥品、健保卡、康樂器材。

十四、活動服裝:()開、閉幕典禮請著整齊制服。

()活動期間可穿工作服,各團自行統一規定。

十五、本計畫乃為身心障礙學生、原住民、單親子女、瀕臨中輟學生、外籍新娘及弱勢家庭子女女童軍特別設計和優待之活動,請各團長選派適當人選參加。

十六、附則:(一)擔任工作人員或帶隊老師若以公(差)假登記,如逢假日請於六個月內在無課務時間之原則下,自行擇期補假。

(二)工作人員請於115日上午九時整至營地報到。

(三)各團報名時請務必告知E-mail以利發行前通知及臨時通知事項。

十七、本計經主管單位核定後實施之,修正時亦同。