104年綠色博覽會

活動時間104年4月21日早上8:00~下午4:00

活動地點:武荖坑綠色博覽會

目標:

結合綠色生活地圖及定向越野運動所開發之課程,同時園區內綠色資源探索與健康議題,能帶給學生更多自然生態的知識。

進行方式:

透過多元的體驗、遊戲與實做活動,帶您認識水的基本特性、對生物的重要性、水資源與文化的關聯等。

成果描述:

1.經過園區內的農作物介紹,讓師生體驗綠色農業生活的樂趣。 2.主辦單位特地邀請劇場表演,讓學生從戲劇中體會到自然生態的可貴,更能加以珍惜。

實施心得:

一年一度的綠色博覽會帶動了許多人對於保護大自然的那一份心意,也讓學生從小就能夠進一步的了解大自然、接觸大自然。

學習者心得:

從新聞中常聽到有些農夫為了讓農作物長得漂亮賣像好,所以都會灑很多的農藥,但是來到綠色博覽會後,有叔叔阿姨教導我們其實農作物不一定要灑農藥才可以長得好,也是能使用別種方式來讓農作物生長得漂亮。 經過一整天的學習讓我們了解更多不一樣的知識,重點是我們可以親眼看到平常不容易見到的動、植物,真希望每年都可以來綠色博覽會參觀。

104.04.21全校綠博計畫.doc