103_學校實施環境教育的困難、需求

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

☆校園美麗開放校園空間供給民眾使用(包含活動中心的廁所),環境上的維護仰賴居民的公德心,校園內的清理與維護上,常出現有丟包的情況出現,希望能獲取增設巡邏點或加裝監視設備,取締隨意亂丟垃圾的不法行為,讓社區居民以身作則在先,成為教育學生的改模與示範。

☆學校因管線老舊使得水管破裂,經查有兩段管線漏水量十分驚人。目前本校已修復,已明顯改善。惟因設備老舊,致廁所馬桶常有漏水之虞。

☆學生數日益減少,班級打掃區域也就不斷擴大,打掃人力易不足,維護工作比整理工作更顯重要

☆宜蘭多雨,蘇澳更是雨多的地區,雖已獲補助雨水再生系統計畫,惟效益不彰(只局部),希望能爭與資源規劃設計較多大型的雨水循環措施,讓水資源能更善加利用。

填表人

總務主任