105-一-3-2環境教育執行成果-跳蚤市場活動

目標:

(一)讓學生明瞭廢乾電池不回收對環境造成污染及造成人體的負面影響。  (二)加強宣導學生正確回收乾電池及有關廢乾電池回收養成知識。  (三)加強學校教師向學生與家長宣導廢乾電池回收觀念,將廢乾電池回收, 落實為生活習慣。

進行方式:

(一) 教育宣導: 1.張貼廢電池回收海報。 2.幫助學生加強對電池的認識,了解廢電池對環境的污染性,以落實廢 乾電池回收。 3.利用師生朝會宣導。  (二) 回收工作:每週二及週四第二節課間活動期間,於學校川堂辦理回收廢     乾電池兌換摸彩券活動。

成果描述:

(一)學生能明瞭廢乾電池不回收對環境造成污染及造成人體的負面影響。  (二)學生能正確回收乾電池及有關廢乾電池回收養成知識。  (三)學校教師能向學生與家長宣導廢乾電池回收觀念,將廢乾電池回收, 落實為生活習慣。

實施心得:

學生非常熱絡地將家裡廢乾電池帶到學校進行回收活動,對環境盡一分心力。

學習者心得:

地球只有一個,透過廢乾電池回收活動,不但能減少廢乾電池對環境的嚴重衝擊,又可以參加抽獎活動,何樂而不為。

gary

關於環境教育學習分享的平台