109_2-2-6_結合【利澤國際偶戲藝術村】參訪偶戲村

結合【利澤國際偶戲藝術村】(民間團體─無獨有偶工作室) 參訪偶戲村與利澤老街

109年9月18日,透過申請到【利澤國際偶戲藝術村】的推廣活動,四年級師生搭乘火車、公車等大眾運輸工具從安置校區的大溪經羅東來到了利澤的偶戲村。目標除了認識偶戲以外,過程也很重要:一路上的過程讓學生觀察外面的地景變化與城鄉不同,並且認識利澤老街的老建築的樣貌,透過導覽員的介紹知道偶戲村基地是以前的米倉,把舊建築活化後成為了新的空間利用,這些也都屬於環境教育中的永續經營課題,讓學生透過真實經驗後可以慢慢思考環境的變遷與如何有效利用。

ysw3067

在草嶺古道下、太平洋畔濱海公路上的宜蘭縣大里國小教師,為偏鄉小學的勞碌命科任教師協行環境教育承辦人。