109_2-1-7_參訪自然史教育館與林業園區─環境教育課程

【參訪羅東自然史教育館與林業園區─環境教育課程】辦理日期:109/09/09(三)

透過參訪羅東自然史教育館,學生透過講解確實理解昆蟲的成長與變態,也更認識「我家蟲住民」的塵蟎、蟑螂、蚊子與壁虎等家裡常見的生物,與生活貼近更讓學生印象深刻,尊重生命並了解與生物們如何相處。因應低中高年段的不同,接下來的課程就各年段帶開進行不同活動,如高年級認識宜蘭氣候對昆蟲的影響、中年級有科氏力與電流的體驗等,讓學生依認知不同進行分組學習。中午後,到鄰近的林業文化園區用餐,認識宜蘭的林業文化與體驗,學生們「用力」的與木頭互動,這天的行程非常豐富、有趣又生動。

ysw3067

在草嶺古道下、太平洋畔濱海公路上的宜蘭縣大里國小教師,為偏鄉小學的勞碌命科任教師協行環境教育承辦人。