『樂器線上學習系列』素材介紹說明

『樂器線上學習系列』素材介紹說明2005.06.20游冠軍

預覽預覽預覽

輔導團藝文領域在TOP網教學資源分享區,闢建了一『樂器線上學習』教學系列素材,輔導團本領域計畫在時間許可下,陸續推出樂器線上學習的素材,我們將幾個可以在一般班級讓學生自學的樂器,經過精心的考量,而簡化複雜難學的部分,整理成一段段短片,老師們可以下載後,在電腦的環境下,反覆看幾次,就可以清楚掌握該樂器的自學方法。

本批素材絕無意將樂器簡單化,而是希望:一般班級的學生也可以在輕鬆自然、無需家長負擔學費、樂器購買便宜、樂器保管容易的平易條件下,也可以在童年時擁有樂器學習的經驗。既然我們社會上只有少數人可以靠音樂吃飯維生,讓多數學生在無拘束下自學樂器又有何不妥?

本領域在規劃這一系列教學素材時,想優先製作台灣傳統民間樂器的快易通版,分成教學影片與MP3兩類素材。老師可以先在線上觀看樂器簡易教學影片,然後下載MP3音樂檔案,燒錄成CD之後就可聽CD反覆練習。願大家再使用過程中隨時將心得建議提供給我們,做改進的依據。

輔導團藝文領域 游冠軍敬上2005.06.21

[@more@]

您可能也會喜歡…