阮學校的運動會

去年阮學校當在起教室,本來的運動埕存一輸輸阿ㄋㄧㄚˊ,所以彼年阮學校的運動會甲巴列學校特別不同款。

[@more@]

運動會彼天透早,阮全校的學生仔就在學校頭前的大埕集合,老師先ㄔㄨㄚ阮做15分鐘的柔軟體操,然後去牽阮隨人的腳踏車,大家開始一個一個騎鐵馬向羅東運動公園出發,你想看麥:全校514位學生仔甲50位老師、職員一人一台車的陣容,看起來是外泥壯觀!阮先騎去學校邊仔的泊岸腳集合,然後牽車去頂頭a腳踏車專用道踏車,沿路有老師佇在所有的十字路口指揮交通,嘛有幾掛老師騎黑多bye隊在專用道下面的公路上,雖然大家攏騎甲大粒汗、小粒汗,但是風微微阿吹,一息阿就將阮汗水吹甲搭批批!

有幾掛查圃囝仔盡牛隔盡皮,定定攏想要超阮查某囝仔a車,這當陣老師就會ㄅㄨㄣ彼彼阿甲警告,所以雖然人盡濟,但是阮一班一班攏盡規矩,按照指定的路線一路踏落去,11點半左右,阮所有的學生仔就攏騎到羅東運動公園了。

學校的灶腳阿姨阿,早就將阮的午餐便當送到現場等阮囉,因為是運動會,所以彼天的便當菜特別澎湃,有:雞腿、滷蛋邀擱有滷豆干、炒米粉,逐家攏食甲嘴笑目笑,盡歡喜麻盡滿足。

格來的節目就是阮學生仔的歌舞比賽,在羅東運動公園的水上舞台ㄏㄧㄚ,每一班派出班上尚熬的歌星、舞星出來比賽:有人唱歌、有人跳舞、擱有人出來講笑虧、朗囂話,逐個學生仔嘴仔笑甲離腮腮,拍破阿聲、ㄎㄨㄛ哨阿聲,擱有盡濟人甚至站起來做夥唱、做夥搖,現場耶賽講是「老人食麻油、盡鬧熱」,連老師麻甲阮唱歌拉曲,最後阮擱學生仔唱歌PK大比賽,你猜看麥?最後是誰人贏呢?———答案當然是阮學生仔,因為阮人濟力量大,老師當然不是阮的對手阿!

明年阮學校的新教室甲活動中心就會起好阿,到時學校的運動會一定會改在活動中心內底舉行,所以吉界的運動會特別使人懷念,麻甲別間學校的運動會特別不同款哦!

原著:沈依穎老師