惠茜老師公開課-What do you want to be? (六忠英語)

公開課時間:108. 12. 22 (第一節)

主題:What do you want to be?

共備一節課

教學活動設計

上課照片

議課

觀後心得

1. 教師播放有趣的Career Day歌曲,能吸引學生關注影片、刺激學習。

2. 透過有趣的歌曲及教師的提問,學生能踴躍發表、討論並了解高曲中常出現於日常生活之職業。

3. 藉著上一節課習得的職業單字及準備活動中有趣的Career Day歌曲,學生對於各行各業已具備相當的概念與詞彙,在學習「What do you want to be?」時,較有信心開口說出及寫出I want to be a ________.

4. 現實時間內完成,可使學生除去拖延,積極勇敢與同學互動,開口問同學:What do you want to be? 回答:I want to be ______.

5. 老師帶入設計得宜的PPT及相關的對話練習,讓學生更能分辨主詞123人稱時,助動詞的變化。

6. 學生在發問、回答、完成學習單、習作習寫及同學互動等學習中若出現困難時,老師能耐心予以指導與引導。