四年級海洋教育~鯨豚嘉年華

本次活動將有縣內國小1200名學生報名參加,現場除了海洋布偶劇表演及海洋生態保育有獎徵答活動之外,還有縣內學生海洋童詩競賽、海洋繪畫競賽等優勝作品展示。開幕典禮中主辦單位將邀請縣長為全縣海洋童詩競賽、海洋生態繪畫比賽及海洋變裝秀比賽,優秀得獎學生進行頒獎。典禮後除了有本校的彈腿隊表演外,更有遠從南安國小帶來慶祝漁船豐收的海洋特色舞蹈『鯖魚舞』表演,場面熱鬧非凡。
本次的活動重點海洋鯨豚嘉年華闖關活動,由中華鯨豚協會精心設計具有知性與感性的體驗活動,以互動方式呈現,營造出對於鯨豚海洋的好奇、覺知、感受、欣賞之體驗學習環境,並結合娛樂性及教育性,增加活動的可看性及多樣性。活動內容有「海底總動員」、「鯨豚拼一拼」、「威鯨闖天關」、「海龍宮餐廳的菜單」、「折折鯨奇」、「海洋金字塔」、「海洋中生存的利器」、「鯨探視界(骨骼標本)」等八關,學生配合學習手冊完成後可獲得精美的禮物及海洋特色點心一份。

闖關活動

闖關活動闖關活動