未分類

2009-05-19美感教學之校外教學之一:「羅東林業文化園區」

本日是學校進行美感校外教學之重要日子!

本日活動有兩部分。其一是「羅東林業文化園區」;其二則是「玉兔鉛筆學校」。由於簡老師精心安排,使本日之美感校外教學有一新的體驗!但簡老師提到兩個活動必須分開述寫學習單!可能與兩個活動的確大有不同有關!

所以還是分開成兩則!

本則為「羅東林業文化園區」。[@more@]這位老兄上車後不忘把握時間研究電腦遊戲軟體!

可見頭腦還挺靈光!!但是……平時也煩請多用…心!這可是後門的停車場!我居然是第一次進來這裡!

終於踏進羅東林業園區!

這裡可以大方走在鐵軌上,因為這是廢棄的鐵道!在這走,可以是平衡感的訓練!

回家後千萬不可也不行在鐵路的鐵軌上行走,免得喪失自己寶貴生命!

集合整隊分組上課!

上課前先瞭解環境一下,也讓自己上一下廁所!

拍一張班上的合照!

今天上午,高年級的「水生家族」課程就由葉其蓁老師來為大家教授!

每四人一組,正好分成四組!

介紹水生植物分成四大類,及其相關植物和水生生物。

會後還進行水生植物角色扮演!

另外還有水生動植物的近距離觸!

這是野菱!

分組畫心中理想水生植物池圖時,有人認真、有人「摸魚」、「摸蝦」去!還有人畫到腊筆掉到水生池內!

PS:下次再增補內文~

其他相關照片:2009-05-19美感教學之校外教學