蘋果月報11月號迴響篇

今天收到家長對十一月號班刊的留言了,回應更多了,真好! 感覺很溫馨呢!整理如下!

*謝謝老師的細心指導,還有家長的熱心參與,照顧小朋友,謝謝,感恩喔!(瑞正媽咪)

*很感謝老師和家長的付出,為班上不斷安排著生動適切的課餘活動,不但凝聚了同學的感情,也開闊視野,這兩年408班的小蘋果們,一定有著美美的回憶(瑞庭媽咪)

*12/4校外活動,看到每位小朋友笑容燦爛,家長認真,讓人感覺408的孩子真幸福,只因他們有一位用心的老師,真是太感謝了!(容而媽咪)

*目前推動的閱讀計畫,相信對班上孩子之未來一定有很大的幫助,雖然短時間不容易有成效,但累積幾年相信對作文,想像力及思考能力都有助益,謝謝老師努力的推動(品璿爹地)

*每次在蘋果月報上看到親師交流的熱烈迴響,總是有股莫名的感動!四平的班導,家長和孩子們,大家都幸福喲 !(雨樵媽咪)

*謝謝老師為班上舉辦班親活動,更要謝謝凱竣媽媽提供這麼棒的場所供大家同樂,及每位家長所提供的美食,真是一次美好難忘的回憶(博駿媽咪)

*有那麼多位家長對孩子的童年付出那麼多,真為我們的寶貝感到慶幸(憲宏媽咪)
*參加林家古厝,看到這麼多家長孩子們的參與一個這麼棒的班級,孩子們好幸福喔!(柏勳媽咪)
*四平每次的聚會,都有許多的驚喜,看到家長,老師,小朋友相處得這麼融洽,讓人感到溫馨而感動(佑全媽咪)

*上次班親會雖然我不能參與,但我還是很關心當天活動狀況,希望往後郊外活動,能把全班同學和家長編成幾個小組,這樣準備餐點及飲料才不會出狀況,謝謝!(筠婕奶奶)
{導師回覆:感謝奶奶寶貴的建議,下次會予以考量採納,如果家長不能相隨,可能請孩子不要參加,以免危險}

*校外教學雖為正式教學活動,校方是否可以納入學生平安保險,抑或是購買團體保險?(豐柔媽咪)
{導師回覆:感謝媽媽寶貴的建議
1.學生在學期間皆有學生平安保險的保障,無論在家或在校傷亡,都有依契約而定的給付,
2.若為全學年性質的校外教學活動,學校行政人員會接洽保險公司代辦保險,例如棲蘭苗圃之旅.
3.若為各班自行決定的校外教學活動,由各班自行處理,例如:設治紀念館之旅,
所以,目前為便利導師教學,若家長覺得學生平安保險額度不足,麻煩大家自理保險,}
P.S.意外險理賠額度不同,收費不同,比較費事,加上多數孩子多半另有壽險,基於以上考量,所以辦活動時我多採用保險自理的方式!若大家仍希望將來本班有校外活動時,全體投保旅遊意外險,我也可請保險公司業務來校為大家辦理,也不難喔!

[@more@]

林貴華

快樂悲傷~如過眼雲煙, 真心待人~才不枉此生