增能研習

1010309教出大能力工作坊–《下雨天》 同課異教

同樣以《下雨天》做為教學素材,四位不同的老師在不同的學校和不同的學生,擦出不一樣的火花。

不管是玉程老師的下雨天好玩、蕙萍老師的看見下雨天、玲琲老師的雨天之蝸牛奇遇記或是著重佩玲老師藝文表現的「雨」我有約等主題課程,共同不變的是老師關注的都是透過下雨天這樣的教學素材,老師要帶給孩子何種能力。如果老師對生活課程也都能這樣來思考,孩子們的學習將更豐富、更有意義。

感謝今日前來分享的講師—基隆市深美國小董蕙萍老師及基隆市長興國小王玉程老師。

基隆市四位生活課程輔導員,透過對話激盪出許多不同的思維、看到同儕間專業的亮點。

在教學現場的老師們,不妨找些志同道合的好夥伴,彼此鼓勵、交流心得,一起向上提升啦!

從教學紀錄中,可以看見孩子的成長並省思自己的教學,自己也會更成長。因此,工作坊的夥伴們,大家一起努力累積自己的教學故事,加油~

研習過程中,除了講師精闢的分享內容外,最可貴的就是參與的老師們在過程中提出自己的想法,和大家交換智慧。

感謝范秘書特地前來為工作坊的夥伴加油打氣。