101學年度English Easy Go 壯圍國中得獎同學校內頒獎典禮及參賽心得

本年度English Easy Go 壯圍國中得獎名單如下

208班英語歌唱比賽第二名

304曾雅柔303劉諺庭104林璟觀入選

游千柔

其實並沒有甚麼具體的方法可用。我覺得老師做的都很好,主要是要學生們自己努力去背!主動去背吧!二年級接觸的單字比較少,到了三年級,單字就會變多,所以機會會比較大點。要先訓練學生們的膽量吧!其實比賽時,很多都會忘了…

黃思嫻

多練習句子,了解每一個單字的用法和句子。考試不要緊張,要睡飽,才有精神!

王興樺

增加練習時間,增加獎勵,練習單字用法,做一些練習的試題。

陳慧源

要善於展現自己的長處,增強自己不會的。少小不努力,老大徒傷悲!

陳彥杰

讓學習變的更簡單,更有樂趣,讓人喜歡學英文,親自體驗到英文的美好。只有努力才會得到更多,自動自發的學習,不去死背真正理解單字所代表的意思。

鐘成功

如果可以,背全部的單字,但是只有一點時間的話,最好找生活上常會看得到的單字,以及簡單卻解釋很多的單字。

游育瑞

每日十單字,從一年級開始。多做之前的考試,讀空英,自已學。

吳揚禎

每一天都要集合,至少每天都要背二十字,老師管教不手軟,嚴格一點。跟英文老師配合,上課時多點他,叫他起來背單字。依照每人的程度給不同難度的單字。

李學霖

讓他們每天強制背十個單字,要每單字都有背過跟寫過以及念過,才能對每個單字有熟度。

楊欣儒

我覺得應該要早點公佈誰要參加比賽,要每天背十至十五個單字,希望有更多的時間背單字,不要只有中午!

陳欣宜

準備時間提早,嚴格執行規劃。把同義字整合,適當處罰,不只獎勵。

姚馨淇

不要一次背太多單字,一天背二十至三十個,擺爛一定要處罰!

302/09

其實最主要還是心態問題,我覺得多少要讓參賽者有一定的接受度和壓力值在,畢竟願意接受和強迫接納在成果上就會有很大的差異。但最重要的還是選手們的努力拉!!我最喜歡老師的教學方式,謝謝老師。

林聖哲

知錯能改,善莫大焉。以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。若要改變,必釜底抽薪,且要有大刀闊斧的氣勢。

劉諺庭

需要多做一些習題,單字的熟悉才會增加。如果能更密集的訓練,每星期多一兩天練習,生字不要一次背完,應有更好的成績!

曾雅柔

經過了這次的單字王比賽,我真的深深的感覺到我們競爭對手永遠不會只有身邊的夥伴,而會是全縣,甚至全國、全世界的人。所以如果自己感覺英文不錯的人,不要太自傲。更要積極、努力、認真、學習。題目多一些,多練習,多背,一定會越來越好!