分類: 其他

我們上電視了~0324公視台語非常了不起錄影

今天學校受公視台語台非常了不起節目節目邀請,由子翔老師帶領四位學生參加節目錄製,培養學生校外見聞,讓小朋友邊玩邊學,從中獲得自信與台語的學習動力。

節目內容:

主持人米可白(女探險家)帶著四位小探險家(參賽者)到古文明遺跡尋寶,遺跡受到主持人蔡昌憲(智慧之神)的保護,探險家們要闖過智慧之神設下的 3 道關卡,獲得拿到最終大獎的機會!

分類: 其他

南方澳紅珊瑚傳奇~珊瑚手鍊DIY研習

南方澳曾經是全世界紅珊瑚產量最多的港口,這個港口曾有上千人都從事珊瑚的採集、寶石研磨、家庭代工作,自家擁有的珊瑚大多半是自己年輕時或父母親從事珊瑚工作留下來的,或者因為生日、嫁娶等等親朋好友所贈送的禮物,每一件珊瑚都是情感的聯繫,也是生活的記憶.這就是南方澳珊瑚的在地文化!今日珊瑚法界博物館除了喚醒南方澳寶石珊瑚的記憶情感外,還教老師們如何DIY製作珊瑚手鍊!