將各項體格缺點學生列冊管理,進行相關衛生教育。

依據學生健檢統計資料,將各項體格缺點學生列冊管理,進行相關衛生教育,並能告知家長。轉介至醫療院所進行矯治追蹤工作,且有紀錄可查;未能進行矯治追蹤工作,能分析其原因並研議改善策略。

發回健康檢查報告說明單張,請家長協助就醫複檢。

收回就醫回條

針對口腔檢查異常同學,請導師協助發放『口腔矯治通知單』會知家長,並請家長協助陪同至醫療院所複檢診治。

針對視力不良同學,請導師協助發放『視力不良矯治通知單』會知家長,並請家長協助陪同至醫療院所複檢診治。

針對體位不良同學,辦理健康體位減重班,請導師協助收回家長同意書,並依序辦理相關課程。

依健康檢查結果列出統計表單

對重複提醒健檢異常需就醫的學生家長進行電訪或家訪,強調就醫的重要性。

針對健檢異常項目實施衛生教育

收回複檢回條,並統計複檢結果周知級任老師、主任及校長。

未能進行複檢學生製訂提醒回條黏貼於家庭聯絡簿上,或以email、電話通知家長協助陪同學生至醫療院所複檢。