102學年度第3次學校衛生委員會過程紀錄

大同國中102學年度第3次學校衛生委員會過程記錄

會議簽到簿

會議內容:

壹、時間:一百零三年二月十日(星期一)下午十二時三十分

貳、地點:本校校長室

参、出席:如簽到簿

肆、主席:游校長 吉祥                             紀錄:徐秋燕

伍、主席致詞:

一、請提出本學年度45周年校慶活動擬將健康促進活動議題融入一案,請提

案討論。

二、校慶當日請學務處規劃大同鄉健康促進活動結盟並

三、感謝:

(一)103.0226~0228張景達主任率田徑隊參加102學年度宜蘭縣中小學運動

會榮獲男子徑賽團體第六名,陳陳詩婷同學榮獲國女組400跨欄第一名;陳孝倫同學榮獲國男組1500公尺第三名,恭喜獲獎同學,也謝謝張景達辛苦付出。期望本週港都杯比賽,參賽同學能取得103年全國中等學校運動會之參賽標準。

(二)恭喜本校傳統泰雅舞蹈隊榮獲102學年度全國學生舞蹈賽國中B團體乙組民俗舞優等,謝謝黃安莉及高琪二位指導老師及所有同仁辛苦的付出。也請學務處依校規給予參賽學生獎勵。

家長會長致詞:

一、321日是大同國中45周年校慶,我們家長一定會踴躍參加!感謝我們校長老師和護士這麼用心在照顧我們孩子。

陸、各處室工作報告:

學務處張主任景達報告:

一、有關本年度校慶活動擬將健康促進議題融入創意表演,原則上一班融入一個健康議題表演,目前擬訂:

701鄭多燕健康操表演健康體位

801口腔保健行動劇演出口腔保健

901森巴股表演菸檳防制

二、程序表暫時已擬訂健康促進創意表演及大隊接力時間

教務處黃主任健豪報告:

一、可否將創意表演活動延伸為競賽的形式,加強學生融入議題的動機,並     給予獎品以資鼓勵。

總務處李主任文峰報告:

一,當日宜將表演活動拍照攝影,並上傳至facebookyutube行健促成果媒     體行銷。

健康中心徐護理師秋燕報告:

一、此次健康促進創意表演等同是本校展現健康促進推動的成果,請主任發文至大同鄉各國小及衛生所等單位,請各校相關人員共同蒞校參與。

二、已與大同鄉衛生所共商校慶當日辦理「健康促進闖關活動」,暫時敲訂的關卡有家暴防治、健康飲食、菸毒害及愛滋病防治、結核病防治、菸害防制及慢性病防治,在場並設立CO檢測站,屆時請鼓勵家長及學生踴躍參加檢測。

活動照片: