103 學年上學期第一次午餐工作小組會議紀錄

宜蘭縣立大同國民中學103學年度上學期

第一次午餐工作小組會報會議紀錄

壹、    時間:10391(星期一)下午十三時四十分

貳、地點:本校校長室室

参、出席:如簽到簿

肆、主席:游校長 吉祥                         紀錄:李文峰

伍、主席致詞:

陸、午餐秘書李主任文峰報告:

這學期各項午餐教育及相關注意事項,請各位同仁配合辦理

一、103學年度年度午餐教育計畫及工作推動委員會成員及職掌表請參閱,有  任何問題可於會議中提出。

二、午餐工作小組每學期召開二次定期會議(期初及期末),若有需求再另行召開臨時會議。

三、由於學校人力有限,故午餐物資採購、倉儲管理、報表記載填報、資料整理及廚工管理等行政工作由午餐秘書負責,而午餐教育部份,需請各位同仁的配合幫忙:

(一)監廚:請當週導護協助辦理。工作內容有午餐物資驗收、蔬菜清洗監督與烹調指導、廚房衛生檢查等。

(二)午餐食譜研訂及每月午餐營養分析:請菜商協助,若有需求,也可協請縣府或其他國小營養師協助。

(三)營養教學(每學期至少2小時):請護理師及教務處協助辦理。

(四)飲食禮儀指導訓練:請各班級任導師落實午餐時間飲食禮儀指導。

四、請導師協助宣導午餐用餐禮儀和培養學生合宜的用餐習慣。

五、對菜單有任何建議請洽午餐秘書。

柒、提案討論:無

捌、意見交換:

一、學務處張景達主任:

(一)為落實飲食禮儀指導訓練,請級任導師循往例,於午餐時間到教室協助推動午餐工作。

二、健康中心徐秋燕報告:

(一)有關營養教學(每學期至少2小時)部份,與教務處討論後,將於行政會議中再提出。

玖、主席結論:請文書將會議紀錄置放於本校網站公布。

拾、散會:十四時三十分 。