【G3】探索-參訪看不見的尺度展

到宜大參觀-看不見的尺度(奈米)展,因參觀前孩子有事前預習相關資訊,參觀時每個孩子都很專注聆聽大哥哥的介紹,不懂時也會發問,每個體驗活動也都很認真學習喔!過程中感謝婷宥媽咪協助載送學生到宜大並且陪伴我們一整個下午,相信每個孩子都是收穫滿滿。

到宜大參觀過程中,每個孩子都很充滿好奇心,每種體驗活動,於導覽結束後都積極的嘗試與學習。看到孩子認真投入的學習,感覺一個下午時間都不太夠用。老師提醒孩子要努力的記住,下週要看大家今天的學習成果。PS.謝謝宜大的兩位大哥哥的導覽、解說。

參觀後和孩子一起回憶展覽的重要概念,和學生一起討論出心智圖的6個主幹內容,請孩子試著獨立寫出後面的枝幹。剛開始孩子總說:我寫不出來。老師要求孩子靜下來不發問,只專心在自己的心智圖,果然每個孩子的腦袋越來越靈光,生出不少資訊喔!