112學年三星鄉國小暑期育樂營暨STEM兒童夏令營

113年7月3-5日在附幼二樓舉辦三星鄉國小暑期育樂營併宜蘭縣STEM兒童夏令營活動,邀請中華國中資深理化教師黃能謙老師、溫文斌老師擔任講座,還有蒲公英志工社志工學生10餘名擔任小組長,學員都是來自鄉內各國小的學生,依照五升六年級的學生數配額,但因三星國小有活動衝突,以致釋出多位餘額,讓我們學校有更多的小朋友可以參加。課程內容非常精彩,盡以科學結合生活及環保素材,讓學員對生活周遭的科學現象和活動產生興趣,課程中,學員必須實際操作、多次探究與理解才能完成各項任務。經過二天半的學習活動,學員們不僅動腦筋、開視野還長智慧,對於表現優異的學員,我們還提供禮券獎勵哦。看到此次活動展現的成果,提供經費支援的成美同濟會表示明年將擴大辦理!

您可能也會喜歡…