標準三3-1-1小市長選舉活動成果

活動名稱:小市長—-政見發表會

辦理日期:100/5/25

參加對象:三四五六年級學生

活動簡述說明:辦理學校自治小市長活動,各候選人將利用本次政見發表的機會,以最具個人特色的方式,製作海報、道具及表演,除說明自己未來一年的工作展望外,也積極的為自己拉票,讓學生投票前能聽聽候選人的意見,選擇有理想抱負的小市長。

學校名稱:宜蘭國小

活動名稱:小市長—-公開抽籤、投開票活動

辦理日期:100/5/26~6/7

參加對象:三四五六年級學生

活動簡述說明:利用活動中心規劃完整投開票場地,由本校糾察隊擔任選務工作人員,從開始排隊核對身份領票,並向市公所借用了圈票箱方便學生進行秘密圈票,投票完畢則進行唱票及計票工作,還將各投票箱開票的即時結果,利用大銀幕方式即時秀出來,整個拷貝真實選務工作流程,讓學生學習到民主法治的一面。

活動名稱:小市長—-投開票活動

辦理日期:100/6/27