標準三3-1-1宜蘭國小學生制服修改說明會

宜蘭國小學生制服修改說明會

一、依據:

(一)本校96學年度第二學期第2次校務會議提案二之決議(見附件一)。

(二)本校99學年度自治小市長競選政見。

二、說明:

本校現行學生制服使用多年,近年來師生及家長曾多次反應上衣材質及女生百褶裙的舒適性不佳及活動不便等問題。96學年度第二學期的校務會議及99學年度之小市長政見均提及此議題,依此,進行本校學生制服部分材質及形式之修改。

三、辦法:

依據96學年度第二學期校務會議之決議:「1. 材質改變為棉質增加舒適性。

2. 女生制服改變為褲裙。」

1. 材質部分:

現行學生制服織法為「平織法」,優點為較硬挺有型,缺點為夏季流汗產生不適感。

建議方案:制服上衣白色部分改為「針織法」布料(見材質樣本),衣領袖口

為保硬挺感,仍維持現行「平織法」布料。

1. 女生裙裝部分:

現行女生百褶裙裝,優點為典雅端莊,缺點為整理不易且活動不便。

建議方案:依校務會議之決議及小市長、副市長意見,百褶裙調整為褲裙。

褲裙之形式請見正副小市長繪製之樣式一、二

四、決議方式:

本次學生制服之修改,採行代表決議制。先行舉辦師生說明會後,各班級市民代表彙整班級意見,各學年主任彙整學年老師意見。最後由市民代表、學年老師代表及家長代表參加最後決選會議,確認本校學生制服之修改通過與否。

五、備註:

(一)教師、學生代表(四~六年級)及家長代表說明會

日期:99/12/22(三)8:10

(二)師生及家長代表意見選票繳交結算截止日期:99/12/31(五)

(三)師生有任何相關意見請於說明會提出臨時動議。

(四)制服布料實際樣本於說明會當天呈現,供師生參考。