AMC8簡介

AMC8是針對國中一年級、國中二年級學生的數學測驗,25題選擇題、考試時間40分鐘。其測驗目的是為了增進學生對數學習題解答的能力。這項測驗提供了一些中學程度的數學概念的教學與評量;其題目範圍不僅是由易而難,而且還涵蓋了較廣泛的數學實際應用。其中的一些題目頗具挑戰性,程度高於一般的中學數學。因此,不失為一個良好的數學經驗。AMC8的測驗允許使用計算機(工程用計算機除外);此外,其成績表現不錯的學生也將被邀請參加AMC10測驗。
AMC8有一個特別的目的:是希望使這些題目能利用在各中學數學課程的實際教學上。AMC8測驗可激發學生增加對數學理解能力的潛能。除了AMC8之外,還有其接下來的各項測驗都能刺激學生產生對於數學課程的興趣。
另外,AMC8尚可增進且鼓舞學生對於數學學習抱持著更積極的態度,並引起學生對數學的喜好。對學習者而言,AMC8是有助於對數學觀念的理解和進步。但重要的是
,必須抱持著積極的學了這樣的一個機會。我們竭誠歡迎國中一年級及國中二年級的學生參加AMC8測驗;無論你身在何處,只要你是國中二年級或國中二年級以下的學生就能有資格參加AMC8的測驗。

————————————————————————————
緣起︰1985年
題數︰25題
測驗時間︰ 40分鐘
題型︰選擇題
成績處理︰AMC總部,內布拉斯加大學林肯校區
計分方式︰答對一題一分;答錯不倒扣
滿分︰25分

獎勵方式

一、每位參加測驗之考生皆可獲得英文參加證書(Certificate)及中文成績單乙份。
二、台灣地區成績最高分者可獲得中文證書及免費晉級AMC10測驗。
三、其他獎勵方式如下:
1、Certificate of Distinction(榮譽證書):
AMC8成績滿分者,可獲得榮譽證書乙份
2、AMC8 Honor Roll Certificate(資優證書):
AMC8成績達全球前2%之學生可獲得資優證書乙份
3、AMC8 Merit Roll Certificate(成就證書):
AMC8凡國小六年級以下成績在全球前2%之學生可獲得成就證書乙份
4、Certificate for Outstanding Achievement(傑出成就證書):
AMC8各校前三名之考生可獲得傑出成就證書乙份,其成績最高者可另獲得Winner Pin(榮譽徽章)一枚。~傑出成就證書僅頒給參加團體報名(以學校為單位)之學生~