老師介紹

班級老師:柯佳宜

教學理念:引導孩子獨立自主,懂得愛人愛己和感恩,對生命抱持熱情且享受生活。

(一)培養幼兒獨立自主、正向人格

幼兒是一個獨立的個體,且有很大的潛能,在學前教育階段應該讓其有足夠的空間去成長,只要給予好的環境和資源,一定可以培養出一個人格健全的幼兒,會建立良好習慣、會自主思考、會為自己的選擇負責、具備正向的價值觀,並懂得照顧自己。

(二)培養幼兒社會及生態環境關懷

時時刻刻教導孩子具備感恩的心,並且培養其社會關懷能力:知道如何與他人溝通、相處,而如果以後有能力,也會去幫助其他人。除了社會關懷,環境關懷也有其重要性存在,要培養一個健康的幼兒,也要教導其對於環境的愛護與關懷,幫助幼兒在一個友善的生活環境中快樂長大。

教師班級經營做法
1.建立班級的常規,落實於一日作息日常生活中,養成孩子良好的生活習慣。
2.建立有效的獎懲制度,藉以改變學生的不良行為,對於好的表現給予鼓勵,培養孩子的榮譽感。
3.營造良好的班級氣氛,建立班級凝聚力和向心力。
4.培養孩子的自約能力,為言行負責。
5.及時有效的處理學生不當的行為,建立良好品格行為。
6.增進親師間的合作,家長和老師站在同一陣線上,一起為孩子的教育來努力。