宜蘭縣教育資訊電子週報   刊數:第66期 出刊日期:2012.03.28

【健體領域】  揭開瘦肉精的神秘面紗—健康篇

【老師推薦】  使用Windows Live Writer 張貼word文件步驟   | 宜蘭縣玉田國小 林光章校長

【老師推薦】  快速自動登入Windows   | 宜蘭縣羅東國中 賴思明老師

【老師推薦】  Scratch_打地鼠之大概   | 宜蘭縣復興國中 李俊賢老師

【部落格競賽】 「 班級部落格競賽」與「教師圓夢主題部落格競賽

「班級部落格競賽」與「教師圓夢主題部落格競賽」

教網中心整理

“I Have a Dream” 是美國金恩博士著名的演說詞,他以不斷地重複詞句的方式,激發聽眾的情感。 教師在多年教學現場的試煉,心中都有一個屬於自己的教學理念與信念。 老師可以為了自己的教學信念,焚膏繼晷的蒐集素材、發展教學活動,編輯教學教材,就為了實現這個教學信念,看到學生的改變。 這次部落格競賽,期望老師將自己的教學信念從發想、教學準備的資料蒐集、教學的過程、教師與學生的互動,以及學生的改變等歷程,記錄下來。一起看見教師在教學圓夢的經歷與成果。

教師圓夢主題競賽 」與「 班級部落格競賽 」的報名方式報預計4月9日公布,詳情請見活動網站。報名日期自4月11日起,至4月30日止。競賽獎勵的部分,待經費確認簽請核准後公告,但活動與報名仍先行開跑。

下週三適逢清明節,電子報暫停出刊!

FaceParty

============ ==

歡迎加入   教網中心的粉絲團   ,做更直接迅速的溝通!規劃中的部落格競賽與暑期研習規劃,歡迎上來告訴我們你的看法。