各校workspace單位帳號匯入流程

 

一、匯出校內eip帳號

二、帳號需為完整mail格式,點選匯出Workspace格式。

 

 

三、管理者身份登入介面 https://admin.google.com

 

四、請先用下列超連結google試算表建立副本至私人雲端硬碟,編輯好校內帳號csv檔後再下載成csv檔。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NsBIE_pBQV_vGtLbBCVZDWGHaH0e4dYAQ7Bcz8ra230/edit?usp=sharing

 

五、機構部份請各校自行決定開放對象,也可不開放給學生使用。亦可先直接匯入至根目錄 / ,機構單位教師若設定為Teacher,而試算表Org Unit Path就需要有teacher,則無法匯入,重點在csv檔與googleadmin二邊機構名稱需完全一致。

六、請注意流程:(下列圖解)

1.回google 線上試算表並編輯校內教師帳號確認無誤

密碼目前多數學校已授權教網設定sso ,一般使用者(學校老師)則強制以eip帳密來認証登入,所以先不用理會, 但仍建議以隨機碼建立,所以若透過sso登入,此時檔案裡的密碼,基本上是用不到的,建議不用通知老師。

 

2.Google 線上試算表下載至本機端硬碟csv檔

 

3.回到 https://admin.google.com,再直接以此csv檔匯入Google系統(不可再使用ms excel編輯),提醒此csv檔案不用打開,會是亂碼。但流程正確匯入會是正確的。

 

重覆帳號會無法匯入,請點「查看詳細資訊」,如下圖

 

 

九、可查看log檔看失敗帳號的原因(如重覆帳號),其餘大多可成功。