失望

早上滿懷歡喜去參加由羅東國中所舉辦的『2006與縣長有約–談宜蘭縣施政理念與教育政策』研習,中午卻抱著失望回學校![@more@]

由於縣長行程滿檔,原規劃二小時的理念報告與問題研討,縣長只待了卅分鐘,分享其施政理念之後就趕往下一個行程,可惜無法留下與我們探討目前教育問題。

很高興縣長安排今天的會議讓我們有窗口與他對談,礙於公務太多了!使整個研討品質大打折扣(因為沒有真正研討到教育問題)。

今天的這種(縣長<–>校長)對談模式不錯,原以為會有許多校長提問,結果,今天的會議資料只有某小校提了兩個案子,其他學校都沒提問,這點其實也令我很失望!有如此好的機會可提供教育現場之問題讓上級知道,大多數的人卻沒有把握住!實在可惜啊!