金岳國小附設幼兒園111學年度開學通知

親愛的家長您好:

新的學期,金岳附幼很高興能和孩子及各位爸爸媽媽有學緣共聚一塊,在此竭誠的歡迎您與金岳附幼一同攜手向前,未來的日子請爸爸媽媽們信任學校和老師,並多給予我們協助與指教,努力打造孩子溫馨快樂的童年,並和孩子共享成長與學習的樂趣。

對此年齡的孩子來說,開學後的生活將是邁入另一階段的成長挑戰,應是件非常興奮且期待的事情,新學期的開始還請您再次放心的將孩子交給老師,相信有您溫柔而堅定的心態,寶貝會更加獨立喔!

下面愛的叮嚀事項,希望請您抽空詳閱留意,並與我們密切合作,如果您有任何疑問或建議,隨時歡迎您與我們聯絡。非常感謝家長們的配合喔!【金岳附幼 聯絡電話:03-9984019 】

本學期開學日:110年 8 月 30 日(星期二)為全天上課日

接送幼兒制度

1.上課時間:每週一至週五皆全天班

2.入園時間:上午8:00-8:30(請務必在家先用早餐再入園)

3.放學時間:下午 15:50-16:00 (請家長親自至教室接回,建議家長可以在16:00前將孩子接回,讓孩子

們較有安全感。)

*如有事無法準時來接幼兒時,要臨時委託別人來接送幼兒,請事先告知或電話聯繫以確保幼兒安全,若未委託或告知,恕不能讓幼兒獨自離園。

• 因應疫情,請確實依教育局規定入園皆須測量體溫及手部消毒,入校請務必配戴口罩,並為避免有傳染疑慮,若非必要請家長勿在教室內外逗留,以上規定請家長務必配合。

◎穿著配合事項:

• 每日請穿著耐髒耐玩之整齊衣物鞋襪來園所,且孩子可以自行學習穿脫、寬鬆舒適的衣物,減少挫折感的產生,請勿穿長裙子、吊帶褲以及拖鞋,以避免在參與教保活動上的不便及腳趾受傷。
  • 請購買制服,學校本位活動、戶外教學需穿著金岳附幼制服。

開學攜帶物品

1.□備用口罩五片(請在口罩上標示名字)

2.□寢具1組(請在棉被、枕頭、袋子上標註幼兒姓名,以免遺失拿錯)

3.□乾淨衣物袋子(如圖1)並於乾淨衣物袋裡固定放置兩套換洗衣褲(衣服、褲子內褲及襪子),以便需要時可以替換,而孩子們會將換下的衣服放在髒衣袋內(學校提供),請每天固定取出清洗,並將髒衣袋放回書包裡繼續使用。

4.□請為您的寶貝準備一個『毛巾夾』或『有掛繩的小方巾』(如圖2),每日固定將小方巾懸掛在書包上,方便小寶貝洗淨雙手之後可以擦拭小手,謝謝。

5.□水壺、漱口杯、衛生紙及濕紙巾各一。

6.□書包(書包的大小建議要能放得下孩子的餐袋、水壺,以及放A4大小的資料夾或書本等。)

7.□防蚊液一罐

8.□300元-潔牙用品費與室內鞋、一副餐具訂製費用。(由學校統一購買室內鞋、餐具、每月需定期更換之幼兒牙刷)

9.□中低收入/低收入戶證明1份(年度為111年)

10.□戶籍謄本(正本)/戶口名簿(影本)1份(幼兒個人戶即可,需三個月內資料且須顯示記事欄,用於9月申請補助)

幼兒保健

• 天性疾病或重要病史,請於辦理入學時詳細填寫於「幼兒綜合資料卡」以便教師與校護了解,帶領孩子就診時可轉告知;若家長未據實填寫,造成孩子的健康危害,請自行負責。
  • 若孩子有發燒(5以上)情形,請家長務必帶孩子回家好好休息。
  • 孩子如有過敏或特殊疾病請提早告知班級老師。如患流行病時請遵循醫生指示在家靜養(如:水痘、感冒、腸病毒、輪狀病毒感染、肺炎等),您貼心的舉動可避免疫情在班級內擴散喔!

2.若一週內班上有 2 位同時感染腸病毒,該班將停課一週,避免疫情擴大感染。

3.新冠肺炎停課標準:一班1名師生或一校2名師生確診即停課;若有接觸確診親友請自主在家隔離。如

有新的防疫政策再行通知。

親師聯繫

• 聯絡簿是一個『雙向溝通』的好地方,請家長每天閱讀聯絡簿及簽名,並查閱封套內是否有通知單,請您留意查閱,並請簽名,若您接到活動通知單歡迎您們踴躍出席~老師們除了會與家長分享孩子當天的生活之外,也鼓勵爸爸媽媽和老師們分享孩子的家庭生活,對孩子的學習有任何的問題,也歡迎與老師們一起討論與分享。若有用藥時,請務必填寫『用藥委託書』正確用藥量及時間。

2.家中聯絡電話或地址若有變更,請記得要通知老師。

3.孩子如需請假,請記得電話並盡量於早上9點以前告知老師。

4.若有任何疑問可撥打學校039984019,歡迎您來電與老師(蕙雯老師.豐婷老師.文羚老師.少彤老師.美蘭  老師)聯絡!但中午 11:30~2:30為孩子們用餐和午睡時間,較不方便接聽內線電話。

在日常生活裡我們需要您提供協助的地方

1.孩子早上上學時間請不要太晚(最好不要超過 8:30),讓孩子有充分時間學習照顧自己、探索環境、

培養人際互動能力(與老師或同儕分享生活經驗)等。

敬祝  平安健康

金岳附幼歡迎您111.08

版權所有 © 2024 宜蘭縣南澳鄉金岳國民小學附設幼兒園線上招生資訊網站 — WordPress 佈景主題採用由 GoDaddy 所設計的 Primer
跳至工具列