03家庭教育活動

1-1-1 金岳國小家長會110學年度第1學期家長代表大會會議紀錄

金岳國小家長會110學年度第1學期「家長代表大會」會議記錄

時      間:110年9月日27 (星期一) 晚上六時三十分

地      點:本校一樓會議室

主      席:施校長麗霞                     紀錄:蔡少琪幹事

• 主席致詞:(施麗霞校長)感謝各位家長撥空來參加本學期第一次的家長代表大會,請大家踴躍提出建議。
  • 校長致詞:歡迎各位委員到校,感謝各位的支持。
  • 會務報告:

一、依據「宜蘭縣各級學校學生家長會設置辦法」第四章規定,家長會設家長委員會,置委員九至二十人,因本校班級家長代表僅10位,故皆為家長委員會委員,今日會議將由各委員互選出家長會長。

二、宜蘭縣南澳鄉金岳國民小學家長會109學年度收支況表:收支結算

• 提案討論:

提案一:

案由:選舉109學年度家長委員會常務委員

說明:依據「宜蘭縣各級學校學生家長會設置辦法」,第四章規定,家長委員會須設置常務委員3名,由委員互選之。

過程:總計五位委員出席,曹光輝委員投票權委由張秀華代理、卓藤委員投票權由廣雨萱代理、蔡志忠委員投票權由盧小芬代理,總計發出五張選票,一人至多選三名,採不記名投票。票數統計(由高至低):卓孝文委員獲得五票,曹光輝委員及張傑委員各獲得三票,卓藤委員、蔡志忠委員各獲得兩票。最高票的卓孝文委員獲選為常務委員。

決議:在場委員達成共識,本年度常務委員為卓孝文、曹光輝及張傑。

提案二:

案由:選舉110學年度家長會長

說明:依據「宜蘭縣各級學校學生家長會設置辦法」,第四章規定,委員應就常務委員中選舉一人為會長,請各委員討論選舉方式。

過程:在場委員經討論後達成選舉方式的共識,不再另外進行投票,直接由最高票的卓孝文委員當選110學年度家長會會長,曹光輝委員及張傑委員則擔任110學年度家長會副會長。

決議:由卓孝文常委當選為家長會長,其他兩位常委為副會長。

• 臨時動議:

提案一:

案由:學校工程說明

說明:因家長會長想了解學校目前的工程,由請校長位委員們做說明。

過程:目前學校最重要的工程在於幼兒園,如期在明年五月完工的話,會在明年三月開始招生,總共分成兩班(混齡班、幼幼班)。並說明校方想要實施沉浸式族語的教學,因現階段面臨族語斷層的問題,希望能夠將族語向下扎根,並且讓學生能夠族語生活化,也和委員們說明校方實施的理念以及計畫。

決議:在場委員都非常的贊成校方的做法,也期望幼兒園能夠如期完工。

• 散 會:晚間七時三十分結束。

110.09.27金岳國小家長會110學年度第1學期家長代表大會會議照片

承辦人:蔡少琪                 主任:郭芷涵               校長:施麗霞