02家庭教育輔導

102學年度上學期給家長的一封信4忠

給家長的一封信

親愛的家長:您們好!

很榮幸羅老師擔任本年度四年忠班的級任老師,教育是學校的重大工作,但必須與家庭教育充分結合,才能將我們的孩子教得好、讓他們學的棒!學校的政策能獲得順利的推行,是需要家長們給予支持,而學校也會盡所責,把孩子教育辦好,也更希望家長與學校能有良好的信任與溝通,部落與學校成為一個教育的共同體。日後對老師教學有任何的意見,希望家長能不吝隨時藉由聯絡簿、電話或學校研商,讓我們共同關心孩子的成長!

一切教育信念的執行,有賴家長們共同推行,以下是必須請家長與老師配合的事項:

1. 每日檢查貴子弟的作業,並在聯絡簿上簽名。
  2. 睡前請檢查隔日學校攜帶物品(例如:課本、文具、作業簿…等)。
  3. 請依規定穿著運動服(一、五)便服(二、三、四)。
  4. 提醒孩子「今日事今日畢」,老師規定的作業要用心完成。
  5. 請督促每日準時就寢。(不要超過9:30)
  6. 準時到校不遲到(7:40)
  7. 請家長在家多多用泰雅語與孩子說話,並支持學校的文化傳承課程。
  8. 請家長備戶口影本或者戶籍謄本低收入戶證明以利學校相關作業。
  9. 開學了,請家長備妥孩子來校學習的用具「書包、文具(筆、擦子、尺、三角板、圓規、量角器)、衛生紙、字典、手帕、鞋子等等。」
  10. 這學期午餐費全免,請家長告訴學生請愛惜善心人士的愛心,請不要挑食或

浪費食物。

——————————-(沿線撕下,請貴子弟帶為班上)———————————-

意見回函(您有任何想法或意見?請謝在這「意見回函」,謝謝!)

家長簽名: