02家庭教育輔導

宜蘭縣南澳鄉金岳國小101學年度第二學期校務會議暨期初個案認輔會議紀錄

1. 時間:102年2月20日(星期三)下午1:00
  2. 地點:本校一樓會議室
  3. 主持人:校長 周文明
  4. 出席人員:(如會議簽到表)
  5. 主席報告:

一、教導學生蘊涵能力、主動探索、愉悅成長、自我實現,以符應金字原鄉岳躍群峰之學校願景。

二、努力形塑校長用心、教師盡心、社區安心、家長關心、孩子開心、滿懷信心之學校教育圖像。

三、致力達成優質校園、品質行政、專業教師、適性學生、夥伴社區之學校教育目標。

四、為了輔導適應困難學生及行為偏差學生,並協助心智發展、培養孩子健全人格順利成長與發展。針對校內重大違規或特殊行為學生提出討論,討論執行工作事宜及個案認輔狀況,研討因應措施並建立家長個案管理。

6. 各處室報告(略)

◎輔導教師:徐嘉珍老師

一、上學期末已於102年1月11日召開個案認輔會議,描述個案狀況及研討適宜的輔導策略以協助個案學生。對於認輔對照表若有疑義或要提出修正,請於臨時動議提出。若無疑義,照案通過。

◎101學年度下學期認輔對照表

○○○(二)結案

○○○(四)結案

二、輔導轉介:

導師如發現班上學生需要南澳巡迴資源班協助,請各班導師轉介學生應填資料。除下列資料外,尚需檢附學生學期成績單、輔導紀錄AB卡、代表性作業。資料填寫完畢,請一併交由輔導教師徐嘉珍彙整後,轉介南澳國小特教組長蔡沛旻老師。

1-個案轉介單

2-特殊需求學生轉介資料表100題