02家庭教育輔導

101下金岳國小給家長的一封信3忠

給家長的一封信—101下宜蘭縣金岳國小三年忠班

親愛的家長:您們好!

經過一個學期的相處,相信各位家長知道學校校務的推動目標以及班級事務的方式,學生在學校與老師的經營下,也慢慢的有所成長。莊老師也感謝各位家長的體驗與建言,讓莊老師能在教學上能不斷的進步。除此之外,莊老師希望未來的時間,家長能和學校或老師一同建立好的溝通的橋樑,共同為自己孩子在學校學習出力。開學快兩個禮拜了,在這裡莊老師還是提醒家長有關學校或班級的注意事項,請家長配合。

1. 每日檢查貴子弟的作業,並在聯絡簿上簽名。(請加強督促)
  2. 睡前請檢查隔日學校攜帶物品(例如:課本、文具、作業簿…等)。
  3. 請依規定穿著校服(一、四)便服(二、三、五)。
  4. 提醒孩子「今日事今日畢」,老師規定的作業要用心完成。
  5. 請督促每日準時就寢。(不要超過9:30)
  6. 準時到校不遲到(7:35)
  7. 請家長在家多多用泰雅語與孩子說話,並支持學校的文化傳承課程。
  8. 請低收入戶家長戶籍謄本以及低收入戶證明以利學校相關作業。
  9. 開學了,請家長備妥孩子來校學習的用具「書包、文具(筆、擦子、尺、三角板、圓規、量角器)、衛生紙、字典、手帕、鞋子等等。」
  10. 明天(2月28日)是228和平紀念日,是國定假日,請家長一起閱聽相關228的報導,並給予正確的包容與和平的概念。
  11. 這學期午餐費,同樣由愛心機關來捐助金岳國小,所以不用繳交午餐費,請與孩童一同感恩付出愛心的人。但是有額外的簿本費,已都扣除在助學金上了。

——————————-(沿線撕下,請貴子弟帶為班上)———————————-

意見回函(您有任何想法或意見?請謝在這「意見回函」,謝謝!)

家長簽名: