02家庭教育輔導

101金岳國小給家長的一封信3忠

給家長的一封信

親愛的家長:您們好!

很榮幸莊老師再次擔任本年度三年忠班貴子弟的級任老師。教育是學校的重大工作,但必須與家庭教育充分結合,才能將我們的子弟教得好、讓他們學的棒!學校的政策能獲得順利的推行,是需要家長們給予支持,而學校也會盡所責,請學校相信學校也要相信老師。日後對老師教學有任何的意見,希望家長能不吝隨時藉由聯絡簿、電話或學校研商與老師聯繫,讓我們共同關心孩子的成長!

一切教育信念的執行,有賴家長們共同推行,以下是必須請家長與老師配合的事項:

1.  每日檢查貴子弟的作業,並在聯絡簿上簽名。

2.  睡前請檢查隔日學校攜帶物品(例如:課本、文具、作業簿….等)。

3.  請依規定穿著校服(一、四)便服(二、三、五)。

4.  提醒孩子「今日事今日畢」,老師規定的作業要用心完成。

5.  請督促每日準時就寢。(不要超過930

6. 準時到校不遲到(735,也請讓孩子步行上下學

7.  請家長在家多多用母語與孩子說話,並繼續支持學校的文化傳承課程。

8.  請家長備戶口影本、戶籍謄本、低收入戶證明以利學校申請獎學金相關作業,感謝家長!

9.  本班要調查貴弟子校服的需要量,以便孩子在校的穿著統一,請家長登記所需,上面會有價錢表,請參考。

——————————-(沿線撕下,請貴子弟帶為班上)———————————-

班級

短袖上衣

短褲

長袖上衣

長褲

外套

三忠

單價

數量

意見回函(您有任何想法或意見?請謝在這「意見回函」,謝謝!)

家長簽名: