今年,綠色博覽會校外教學很不一樣~

今年的綠色博覽會校外教學很不一樣,因為,除了參觀園區的景色風光及展示外,我們也參加環境教育課程(溪流探索隊)~對多數學生而言,這是一門很特別的課程,在環境教育中心老師帶領下,讓我們學生更進一步認知溪流水中生態,收穫良多~

凡走過必留下足跡~

第一站:環境教育中心(我們可是很認真的來學習呢!)

上課前先來個學習單大探險吧!看看我們認真的模樣~認真的學生最帥氣、最美麗~

有趣的課程~溪流探索隊

學生專注聽講溪流生態~

蓄勢待發下水囉!每年都來武荖坑參加綠色博覽會,第一次體驗漫步溪流~

填寫課程回饋單~收穫滿滿~下一次一定要再參加~

親師生合影~感謝坤忠老師.玉麟老師.如惠老師.佩芳姊姊.奕昕媽媽.阿姨及妹妹們的參與~

童心未泯~拿著玩具合照~奇怪,怎有一位老師姿勢很不一樣,的確,今年的校外教學很不一樣~

great168418

推動本校本土語言及母語教育 1.學生選習本土語言課程,國民小學一年級至六年級者應就閩南語、客家語或原住民語等三種本土語言任選一種修習 2.每週應開設一節以上之本土語言選修課程,計入語文領域時間內,於第一節至第七節正式課程時間實施,並得依學校資源狀況,利用彈性時間、晨光活動或課後活動時間,另行酌增授課節數 3.開設本土語言選修課程,應充分尊重學生及家長選擇權,並將開設情形通知學生家長。應視各類本土語言課程選習學生數,適度降低開班人數之限制,並得以班群方式打破班級或年級界限,依學生選習語言類別編組,實施跑班式協同教學;為配合學生選課需求,班群應儘量於同一時段實施。 4.凡學生選習之本土語言類別,學校均應開班,以保障學生選習本土語言之權益;同年級同語別選習之總人數為十五人以下者,應合班上課。 5.配合「臺灣母語日」之實施,鼓勵教師於教學過程多使用母語,並營造本土語言生活情境。在教室編配狀況許可下,得設置本土語言專科教室,以利本土語言情境布置,提高學生學習興趣,增進學習效果。