校外教學之知性成長體驗行!

今年的冬天很不一樣~

因為,我們全班齊聚前往外縣市參加一場知性成長的校外教學活動,

更重要的是,我們跟好朋友一起拜訪幾個景點,相信這幾天會是我們

永遠美好的回憶~

凡走過必留下足跡………

國語課、數學課,老師說要實施分組教學,讓我們相互討論、學習,為有效學習,我們只好乖乖分組;但連校外教學,也要分組,這也太………….讚了吧!> <

飛牛牧場校外教學之分組成員(你看我們表情是多麼……開心呀!)

飛牛牧場(世外桃源…..美極了!可惜,我們沒在這拍照,不然照片會更美!):

第一天校外教學體驗之旅合影:

九二一地震博物館(原來地震強度那麼強呀!)

溪頭自然教育園區大學池畔:

溪頭生態環境之旅:

谷關溫泉公園:

六福村:生態環境教育,認識動物,當然囉!也體驗一些「震撼課程」!

返抵校門前,車上聽到很多同學紛紛說出心中的話~(好想每學期都有這種另「累」的校外教學課程………)

great168418

推動本校本土語言及母語教育 1.學生選習本土語言課程,國民小學一年級至六年級者應就閩南語、客家語或原住民語等三種本土語言任選一種修習 2.每週應開設一節以上之本土語言選修課程,計入語文領域時間內,於第一節至第七節正式課程時間實施,並得依學校資源狀況,利用彈性時間、晨光活動或課後活動時間,另行酌增授課節數 3.開設本土語言選修課程,應充分尊重學生及家長選擇權,並將開設情形通知學生家長。應視各類本土語言課程選習學生數,適度降低開班人數之限制,並得以班群方式打破班級或年級界限,依學生選習語言類別編組,實施跑班式協同教學;為配合學生選課需求,班群應儘量於同一時段實施。 4.凡學生選習之本土語言類別,學校均應開班,以保障學生選習本土語言之權益;同年級同語別選習之總人數為十五人以下者,應合班上課。 5.配合「臺灣母語日」之實施,鼓勵教師於教學過程多使用母語,並營造本土語言生活情境。在教室編配狀況許可下,得設置本土語言專科教室,以利本土語言情境布置,提高學生學習興趣,增進學習效果。