彩繪盃辯論賽議題與行程!

彩繪盃辯論賽!

為提昇學生溝通技巧與說話能力,我們選定幾個議題,作為辯論主題,辯論題目沒有一定的對與錯,有些可能適合繼續推動,有些也可能只要修正即可;然透過辯論讓學生可從不同角度檢視與探究,,亦可培養學生分析、批判、歸納….等能力。

誠摯邀請家長與會,為選手們加油打氣!

第一場次:1021218

辯論題目:小學生應禁帶手機進校園

正方辯士:語柔、奕均、東擇、珊妮、丰禾

反方辯士:彥緯、宜廷、彥廷、宗修、陳毅

第二場次:1021219

辯論題目:學校應取消紙筆定期評量

正方辯士:宥楹、奕昕、昭宜、靜怡、彥彤

反方辯士:雅云、瑞愉、芷菱、昀蓁、雅文

第三場次:1021220

辯論題目:學校應實施讀經教育

正方辯士:筠庭、念祐、庭妤、毓臻、庭婷

反方辯士:奕昕、宥辰、烜嘉、耘禾、奕臻

great168418

推動本校本土語言及母語教育 1.學生選習本土語言課程,國民小學一年級至六年級者應就閩南語、客家語或原住民語等三種本土語言任選一種修習 2.每週應開設一節以上之本土語言選修課程,計入語文領域時間內,於第一節至第七節正式課程時間實施,並得依學校資源狀況,利用彈性時間、晨光活動或課後活動時間,另行酌增授課節數 3.開設本土語言選修課程,應充分尊重學生及家長選擇權,並將開設情形通知學生家長。應視各類本土語言課程選習學生數,適度降低開班人數之限制,並得以班群方式打破班級或年級界限,依學生選習語言類別編組,實施跑班式協同教學;為配合學生選課需求,班群應儘量於同一時段實施。 4.凡學生選習之本土語言類別,學校均應開班,以保障學生選習本土語言之權益;同年級同語別選習之總人數為十五人以下者,應合班上課。 5.配合「臺灣母語日」之實施,鼓勵教師於教學過程多使用母語,並營造本土語言生活情境。在教室編配狀況許可下,得設置本土語言專科教室,以利本土語言情境布置,提高學生學習興趣,增進學習效果。