賀!本校參加宜蘭縣99年中小學民俗體育錦標賽–風箏項目榮獲多項佳績!

轉錄學校榮譽榜訊息,參加民俗體育錦標賽選手都是本班學生,學生表現真棒,也感謝汪傳宗老師,相信參加比賽是難得的經驗與學習……

國小女生組
平面小型第五名

面大型第三名
多節型第三名
立體型第三名

國小男生組
平面小型第一名
平面大型第四名
多節型第二名

體型第一名
團體錦標第二名

也恭喜以下參賽的選手榮獲佳績
陳佑昕   楊于晨
盧九太
謝東衛   李元凱   彭鈺翔
林書楷   游棠葳   黃心珮
陳芸葶   虞景筌   陳蓉
林鈺書
李翊瑄   黃文昕

great168418

推動本校本土語言及母語教育 1.學生選習本土語言課程,國民小學一年級至六年級者應就閩南語、客家語或原住民語等三種本土語言任選一種修習 2.每週應開設一節以上之本土語言選修課程,計入語文領域時間內,於第一節至第七節正式課程時間實施,並得依學校資源狀況,利用彈性時間、晨光活動或課後活動時間,另行酌增授課節數 3.開設本土語言選修課程,應充分尊重學生及家長選擇權,並將開設情形通知學生家長。應視各類本土語言課程選習學生數,適度降低開班人數之限制,並得以班群方式打破班級或年級界限,依學生選習語言類別編組,實施跑班式協同教學;為配合學生選課需求,班群應儘量於同一時段實施。 4.凡學生選習之本土語言類別,學校均應開班,以保障學生選習本土語言之權益;同年級同語別選習之總人數為十五人以下者,應合班上課。 5.配合「臺灣母語日」之實施,鼓勵教師於教學過程多使用母語,並營造本土語言生活情境。在教室編配狀況許可下,得設置本土語言專科教室,以利本土語言情境布置,提高學生學習興趣,增進學習效果。