102 4-3-1上網填報二手制服、教科書及學用品回收再利用情形

二手制服、教科書及學用品回收再利用情形

1. 二手制服及學用品回收情形:本校屬鄉下學校,部分家庭的經濟狀況較為拮据,因此,本校會於期末舉辦「惜福物流」,請學生〈特別是畢業生〉將不須使用或多餘的學用品及制服捐贈出來,提供給需要的學生。在回收的過程中發現,許多家庭會將制服及學用品留給弟弟妹妹,所以回收的數量較為有限,但還是有許多學生因此受惠。

(1)惜福物流通知單

親愛的家長與同學:

恭喜你們即將畢業邁向人生的另一個階段,師長為你加油與祝福喔!國小畢業後有些可能有些你到國中已經用不到的東西,卻可以幫助到其他的人,老師想請您將學校的帽子、衣服、或是多餘的文具、書包、鞋襪、、、等還可以使用的東西,清洗乾淨整理好帶來學校,以惜福物流的心情幫助需要幫助的學弟妹,也減少資源的浪費,期待你的熱心參與喔!

(2)照片

1. 教科書回收情形:學校每學期末會將期初提供給學生使用的綜合活動、藝術與人文、健康與體育等課本回收,放置於儲藏室,以便給下學年度的學生使用。關於教科書的回收部分,都可以達到 99%的回收率。