二-5 結合地方產業和社區資源辦理環境教育活動並有卓著事蹟–織夢計畫

織夢計畫課程是結合特色課程與綜合活動課程,教師透過課程計畫、課堂討論、學生規劃與計畫實踐所組成。在課程活動中由老師、學生、家長、社區志工參與進行,並由校長協助整合資源並給予教師支持。

我們的織夢計畫所種植之作物,為本社區之特產沙地蘿蔔及沙地花生,農作物所得之收益由參與學生分享,作為畢業旅行之基金,一來減輕家裡的負擔,二來可以讓學生分享學習的成果。

織夢課程是經由社區、老師、家長、孩子的阿公阿嬤的協助,才能夠成功。這正是我們利用機會教育我們的學生學會感恩的最好教育課程,我們要教孩子感謝政府、感謝社會上默默在關心我們,默默在支持我們的每一個人,謝謝有心教育的人們,帶給我們一顆愛的希望種子。種下它,期待成長