103_行政與管理_1-2_103學年度跳蚤市場活動實施計畫

宜蘭縣學進國民小學103學年度跳蚤市場活動實施計畫

【把愛傳出去  溫馨滿校園】

一、依據:宜蘭縣五結鄉學進國民小學加強學校環境教育三年實施計劃(102-104年)。

二、目的:

1. 加強環保概念,擴大資源回收再利用成效。
  2. 養成愛物惜物、減少垃圾之良好習慣,以強化環保教育成效。
  3. 促進家長、師生聯誼,增加親師交流機會。

三、活動時間:104年1月19日(星期一)上午八時四十五分至十時十五分。

四、活動地點:本校各班教室走廊。

五、實施對象:本校全體教職員工、學生、家長及社區民眾。

六、實施方式:

(一)販售部份:

1. 本活動採自由提供販賣方式,販售所得可做為班費或愛心捐款(由各班級任老師自行決定)。
  2. 學生提供之物品(玩具、書籍、文具、衣物等尚可使用之物品),於16日以前向級任導師領取販賣同意書,填妥後浮貼於所提供之物品上。
  3. 販賣之物品由提供者與家長共同決定價格,並於同意書上標價簽章。
  4. 各班級學生請於1月19日上午攜帶所提供之物品到校,並於8:30前將攤位設置完成。
  5. 家長可於活動當日協助孩子送物品到校,並參與販賣之活動。
  6. 活動結束未售出物品,由提供者領回。

(二)善後部份:

活動結束後請各班整理攤位附近之環境,並將場地還原。

(三)販售同時設置捐款箱,小朋友自由樂捐販售所得捐助弱勢,全班捐款每人平均一百元以上者,致班級獎狀乙紙,以為鼓勵。

七、本計畫陳請 校長核定後實施,如有修正亦同。

衛生組長                 學務主任                 校   長

販賣同意書

本人為(    )年(    )班座號(    )姓名(              )的家長(                )

同意我的子女販售以下物品,物品為玩具、書籍、文具、衣物……等尚可使用之物品,販售所得同意子女自由樂捐贊助弱勢團體,活動結束未售出物品,無條件領回。

序號

物品名稱