宜蘭縣103年度國民中小學推動環境教育輔導訪視評核自評表-學校實施環境教育的困難、需求

• Post author:
  • Post category:自評表

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

1、目前學校學生在環境整潔工作執行成效頗為良好,但無法將乾淨的環境維持太久,部分學生仍尚未建立隨手撿垃圾的習慣,這是未來環衛組的工作重點,結合導師的力量,向學生宣導環保概念,共同維持校園整潔。

2、每逢假日過後,校園內外總會留著垃圾、菸蒂、檳榔渣,樂活館興建完畢後,此情況更加嚴重,這似乎是一個無解的難題,但也有部分到校運動的民眾協助整理校園環境,令人感心。

3、將資源垃圾之體積減小,需要同學配合,不易全面檢查要求。未來將會透 過朝會時間及環境教育宣導講座加強宣導,並配合班級環保股長及聚寶屋、紙類回收室服務同學加強檢查。

4、因為校園場地相當廣大,又時常下雨,很容易使雜草滋生快速,不易清理。未來將會請工友加強環境整理工作,並請學生幫忙協助。

填表人

總務主任