102_班級生活教育競賽實施要點

• Post author:
  • Post category:old

102年凱旋國中生活教育整潔競賽辦法如下,請各班同學仔細閱讀,並積極爭取班上榮譽。

宜蘭縣立凱旋國民中學班級生活教育競賽實施要點

壹、實施目的:

一、指導學生實踐生活規範及國民生活須知事項,養成遵守校規、守法負責及自動自治的態度與習慣。

二、指導學生重視環境衛生,培養學生愛護學校,維護公共衛生的公德心。

三、指導學生養成互助合作的精神,與愛護團體的榮譽感。

四、因應時代變化,合乎現代化教育功能,培養九年一貫全人格的學生。

貳、實施項目:各項常態或臨時性有關學生事務的班級活動,大體項目如下

一、整潔部分

二、秩序部分

參、評分辦法:

一、評分人員:值週教師及巡堂教師與各班風紀、衛生股長輪值。

二、方式:依評分表列項目,參考「整潔秩序評分參考表」每日評分。

三、基本分數八十分,評分採加、扣分結算。

四、總成績計算:值週教師與巡堂教師各佔30%,風紀、衛生股長各佔20%。

五、成績統計以週五至隔週四為週期,結果於次週一公佈並廣播表揚。

評分結果:80分以上-通過;未達80分-有待改進

肆、獎懲:

一、每週生活競賽,獲得前兩名之班級記錄獎勵點數2點、獲得通過之班級記錄獎勵點數1點。

二、學期中累積點數滿五十點之班級,可准予穿著合宜的便服(依據本校服裝儀容規範要點)至校一日,並於當日規劃活動慶祝(須事先向學務處申請)。學期中剩餘點數,可累積至其後學期直至畢業,而一直未能累記滿五十點的班級,不得向學務處提出替代獎勵活動。

三、全學期總成績,分年級計算,前二名獎勵如下:

1、  第一名:全班發給嘉獎兩次。

2、  第二名:全班發給嘉獎一次。

3、  平均分數低於八十分者,於該學期後之寒暑假返校打掃比其他班級多一次

伍、本要點經行政會報討論通過,陳校長核可後實施,修訂時亦同。